全能神教會的產生與發展
全能神教會是因主耶穌的再來——末後基督全能神的顯現與作工而產生的,也是在全能神公義的審判與刑罰之下產生的,是由所有真心接受全能神末世作工、被神的話語征服拯救的人組成的,完全是全能神親自設立的,也是全能神親自牧養、親自帶領的,絕對不是任何人能夠設立的,這是全能神教會所有神選民公認的事實。道成肉身的神使用哪一個人都是神命定好的,都是神親自設立、見證的,就像主耶穌作工親自選用設立十二使徒一樣,這些被神使用的人只是配合神的作工,不能代替神作工,教會不是神使用的人設立的,神選民信的、跟隨的也不是神所使用的人。

                                        神管理萬物的奇妙作為
朗誦:為人類創造天地萬物,創造生存環境,萬物相生相息、相互依存,在這樣的一個原則下,人類的生存環境得以保護,得以生存,得以繼續,因著有了這樣的生存環境人類才能繁衍生息,才能繁衍生息。
1 千百年來,小溪在大山的腳下就這樣靜靜地靜靜地流淌著,它順著大山指引的方向回到了它的家鄉,匯成了河,匯成了海,匯成了海。因著大山的守候,小溪從未迷失方向,小溪與大山相生相息、相生相剋又相互依存。
2 千百年來,狂風從未改變改變它怒吼的怒吼的習慣,它依然常常席捲著常常席捲著沙石「光顧」大山,威脅著大山,威脅著大山,但它從未折斷從未折斷大山的腰,大山與它相生相息、相生相剋又相互依存。
3 千百年來,巨浪也從未歇息,從未停止它擴張土地的腳步,它一遍又一遍重複著向大山咆哮,而大山也從未因著因著它的咆哮而挪動它的身軀。它守望著這片海,就這樣,海中的萬物得以繁衍生息。啊……啊……大山與巨浪相生相息、相生相剋又相互依存。大山與巨浪相生相息、相生相剋又相互依存。
摘自《話在肉身顯現(續編)》

文章標籤

周语 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

整個六千年的工作是隨著時代的不同逐漸變化的,工作轉移的變化是根據整個世界的情況,根據全人類的發展趨勢,經營工作才逐步轉變的,並不是創世開始時就計劃好的。未創世之前或剛創世之後,耶和華並沒有計劃第一步作律法的工作,第二步作恩典的工作,第三步作征服的工作,並且先在摩押後代的一部分人身上作,來征服全宇。創世之後他從來沒說過這話,在摩押以後他也沒說這話,在沒生羅得以前更沒說這話,工作都是隨走隨作的。整個六千年經營工作就是這樣發展下來的,並不是在創世以前就列好了「人類發展簡表」這樣的計劃。作工作是直接發表他的所是,而不是絞盡腦汁地計劃。當然,有許多先知也說過許多預言,但這並不能說神作工是一直在精密地打算著,說預言也是根據現實的工作來說。他作工作都是作最現實的工作,是隨著時代的發展來作工,也是隨著事物的變化來作他最現實的工作,他作工就是對症下藥,是隨作隨看,隨看隨作。每步作工都能發表他足夠的智慧,發表他足夠的能力,都是按著他在本時代的工作來顯明他足夠的智慧,來顯明他足夠的權柄,讓那些凡是在本時代被他收回的人都能看見他的全部性情。他是按著每個時代要作的工作來供應人的所需,作他該作的工作,是按著撒但敗壞人的程度來供應人的所需。就如起初耶和華造了亞當、夏娃,是為了他們在地上能彰顯神,能有神在受造之物中間的見證,但是夏娃經蛇引誘犯了罪,亞當也同樣如此,他們都吃了園中分別善惡樹的果子,就這樣,耶和華便在他們身上有了另外的工作,看見他們赤身露體,便給他們用皮子編織衣服來遮蓋他們的身體。之後,對亞當說:「你既聽從妻子的話,吃了我所吩咐你不可吃的那樹上的果子,地必為你的緣故受咒詛……直到你歸了土,因為你是從土而出的,你本是塵土,仍要歸於塵土。」對女人說:「我必多多加增你懷胎的苦楚,你生產兒女必多受苦楚。你必戀慕你的丈夫,你丈夫必管轄你。」從此以後將他們趕出了伊甸園,讓他們在園外有了猶如今天地上的人類的生活。起初,他造人類並不是先計劃把人類造好之後,便讓其經蛇引誘,然後再咒詛人與蛇,他並沒有這樣計劃,只是事物的發展使他在他造的萬物中有了新的工作。自從耶和華在地上亞當、夏娃他們中間作了這工作之後,人類又發展了幾千年,以至於「耶和華見人在地上罪惡很大,終日所思想的盡都是惡,耶和華就後悔造人類在地上,心中憂傷。……唯有挪亞在耶和華眼前蒙恩」。這時,耶和華就又有了新的工作,因為他造的人類經蛇引誘之後罪惡太大了,隨著這樣的情況,耶和華在人中間就選了挪亞一家存留下來,作了洪水滅世的工作。一直到現在,人類一直這樣發展著,敗壞越來越深,人類發展到了最高峰,也是人類結束的時候。從起初到世界的末了,他作的工作的內幕都是這樣的,正如人各從其類這事,並不是起初就命定好了各種各樣的人都歸哪一類,而是人類經過發展之後才逐漸有了類別,最終,凡是不能被完全拯救的都歸其「祖先」。在人類中的工作沒有一樣工作是創世時就提早預備好的,而是事物的發展使神在人類中有了一步一步更現實、更實際的工作,就如耶和華神造蛇並不是為了引誘女人的,這不是他專門計劃的,也不是他有意命定好的,可以說,這都是在預料之外的事。所以,因著這事耶和華把亞當、夏娃趕出伊甸園,並且發誓再不造人類。但就神的智慧是在此基礎上才讓人發現的,正如我以前說的「我的智慧是建立在撒但的詭計之上的」。無論人類怎麼敗壞,蛇怎麼引誘,耶和華仍然有他的智慧,所以,他從創世到現在一直作新的工作,沒有一步重複工作。撒但不斷地施行詭計,人類不斷地經撒但敗壞,耶和華神也在不斷地作他智慧的工作,他從未失敗過,從創世到現在,他並未停止他的工作。人類經撒但敗壞之後,他就不斷地在人中間作工作,來打敗那敗壞人類的仇敵,這爭戰從起初到世界的末了。他作了如此多的工作,不僅讓經撒但敗壞的人類蒙了他極大的拯救,也看見了他的智慧、全能與他的權柄,到最終還要讓人類看見他的公義性情——罰惡賞善。他與撒但爭戰到今天,從未失敗過,因他是智慧的神,他的智慧又是建立在撒但的詭計之上的,所以,他不僅讓天上的萬物都順服在他的權柄之下,也讓地上的萬物都棲息在他的腳凳之下,更讓那侵擾全人類的惡者都倒在他的刑罰之中。這一切的作工果效,都是因著他的智慧而作成的。在沒有人類以先,他從未顯明過他的智慧,因為天上、地上,整個宇宙空間並沒有他的仇敵,萬物中都沒有黑暗勢力的侵襲。自從天使長背叛他之後,他便在地上造了人類,因著人類他才開始正式與撒但即天使長展開了長達幾千年的爭戰,一步比一步激烈,哪一步都有他的全能、智慧之所在。此時,天上、地上的萬物才看見了神的智慧,看見了神的全能,更看見了神的實際。今天,他仍是這樣實實際際地作著他的工作,而且是一邊作著工作一邊顯明著他的智慧與全能,讓你們看見這一步一步工作的內幕,讓你們看見神的「全能」到底如何解釋,更讓你們看見神的「實際」到底如何解釋。

文章標籤

周语 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有人說:全能神末世的作工違背了啟示錄22章18-19節「我向一切聽見這書上預言的作見證,若有人在這預言上加添什麼,神必將寫在這書上的災禍加在他身上;這書上的預言,若有人刪去什麼,神必從這書上所寫的生命樹和聖城,刪去他的份」的預言,是在聖經預言書上又進行了加添,誰若跟隨了全能神,就失去了天國裡的份。其實,這話是違背事實真相的,是不看「啟示錄」的背景想當然而說的。

聖經啟示錄是使徒約翰被羅馬皇帝流放到拔摩海島上在被囚禁期間所見到的異象,時間大約在主後90多年,那時新約聖經還沒編排出來,也沒有新舊約全書,所以,啟示錄22章18-19節中提到的「這書」根本不是指現在的整本聖經,也不是指舊約聖經,而是指「啟示錄」這一卷書說的。經文中說若有人在這預言上如何如何,而不是在聖經上,人若把「這書」當成今日的聖經那就是人領受上的問題了。我們還應注意經文上的話指的是「人」加添什麼,刪去什麼,並不包括神自己,因為預言是關於神自己將來要作的事,預言只有神自己來作工時才能應驗,所以人根本不能隨意加添或刪減。我們不能因著這兩節經文而把神末世的作工限制在啟示錄的預言中,定規神不能在預言書以外作工。因為神是造物的主,他掌管一切,他完全有權柄在預言以外作他自己的工作,這是任何一個受造之物都攔阻不了的,也是任何一個人都定規不了的。舊約聖經申命記12章32節說:「凡我所吩咐的,你們都要謹守遵行,不可加添,也不可刪減。」耶穌作恩典時代工作時帶來的真理與對人的要求都比律法時代更高了,都是舊約聖經裡沒有的,有了更新更高的實行,一些耶和華的律例典章人也就自然不再實行了。比如:在律法時代神要求人要以眼還眼、以牙還牙,而主耶穌來了卻說不要與惡人作對,有人打你的右臉,連左臉也轉過來由他打;律法規定要恨你的仇敵,而主耶穌卻說要愛你的仇敵,為那逼迫你們的禱告(參閱太5:38-44)。這些例證讓我們看到:在守律法之人的眼中,耶穌作的、說的都超出了律法,所以猶太人就以耶和華的律法定耶穌的罪(參閱約19:7)。可以說,這是人沒有理智的表現,人不應該拿神對人要求的「不可加添、不可刪減」的話反過來約束神,人不應該用神以往作過的舊工作來定規神現時的新工作。神是萬物的主宰,神作工是按自己的經營計劃、按自己的自由意志作,無論神怎麼作都是公義的,因神的實質是公義;無論神怎麼作都是真理,因神的實質是真理;無論神怎麼作都能給信他的人帶來生命,因神的實質是生命的源頭。神的作工、神的說話根本不受任何人事物、地理、時間的限制,更不受聖經字句的限制。全能神說:「新約時代耶穌所作的工作,是開闢了新的工作,他並不按照舊約的工作作,不按照舊約耶和華所說的那些話去套,他要作他自己的工作,他是作一些更新的工作,是比律法更高的工作。所以他說:『莫想我來要廢掉律法和先知,我來不是要廢掉,乃是要成全。』就按照他所成就的,有許多規條給打破了。他帶著門徒到麥地掐麥穗吃,他並不守安息日,還說『人子是安息日的主』。當時按照以色列民的規矩,誰不守安息日,就拿石頭給打死,而耶穌不進聖殿,也不守安息日,他所作的這些工作在舊約時代耶和華並沒作。所以,耶穌所作的工作已經超出了舊約律法,已經高過舊約律法,不按照舊約律法去作。」(摘自《話在肉身顯現·聖經的說法(一)》)神話使我們得知,聖經啟示錄中說的「不能加添或刪減」是神對人的要求,人不能反過來把神對人的要求再往神身上套,不能以聖經的字句規條來約束神、限制神,不允許神在聖經以外再有新的作工與說話,這不是天地顛倒、本末倒置的事嗎?啟示錄是約翰在聖靈的感動下所看到的異象,那時神還沒實際作末後的工作,人所得到的只是神的話並無事實,當神實際作工時話就成為了事實,也就是預言得到了應驗。啟示錄5章1-5節說:「我看見坐寶座的右手中有書卷,裡外都寫著字,用七印封嚴了。我又看見一位大力的天使大聲宣傳說:『有誰配展開那書卷,揭開那七印呢?』在天上、地上、地底下,沒有能展開、能觀看那書卷的。因為沒有配展開、配觀看那書卷的,我就大哭。長老中有一位對我說:『不要哭。看哪!猶大支派中的獅子,大衛的根,他已得勝,能以展開那書卷,揭開那七印。』」經文告訴我們,那坐寶座的右手中有書卷,是用七印封嚴的,坐寶座的當然是神,「封嚴了」就是說這書卷的內容在一個時期內要向人隱祕不讓人知道,屬奧祕。誰能展開這書卷,揭開這奧祕呢?「猶大支派中的獅子,大衛的根」這句話很容易讓人理解或想到主耶穌,耶穌第一次道成肉身在猶大支派,肉體屬大衛的子孫。但耶穌在世三十三年半,所顯明的都是羔羊的性情,很少有獅子的烈怒、威嚴,按這一點人又難以確認這裡的獅子指耶穌。但下句「他已得勝」又讓我們確信這獅子指的是耶穌,耶穌為人上十字架,已戰勝了死亡,打敗了撒但,成為「得勝的君王」,這節經文確切地告訴我們:主耶穌是得勝的,只有他能展開那書卷,只有他配揭開那七印,這裡的耶穌是重返肉身的耶穌,與上十字架的耶穌在性情上有區別,工作上有區別。末世的基督所發表的性情是獅子的性情,滿載著威嚴、烈怒,在末世他要展開封閉的書卷(書卷裡當然是神的話),要親口向人發聲說話,作嚴厲的審判工作,他是審判的神,不再是為人上十字架的替罪羊,再不是任人牽、任人呼喚的神。時候一到,他要將書卷中的一切奧祕向全人類公開,讓人認識靈界的奧祕,認識神經營人類的計劃,讓人認識人自己的本性實質,讓人認識神的性情、神的作工原則、神的智慧和神的全能,讓人找到實行的路,找到進入天國的大門,找到脫離不義進入聖潔的途徑,這些都是神末世的工作,是我們現在所經歷的全能神的末世新工作。啟示錄10章1-4節:「我又看見另有一位大力的天使從天降下,披著雲彩,頭上有虹,臉面像日頭,兩腳像火柱。他手裡拿著小書卷,是展開的。他右腳踏海,左腳踏地,大聲呼喊,好像獅子吼叫。呼喊完了,就有七雷發聲。七雷發聲之後,我正要寫出來,就聽見從天上有聲音說:『七雷所說的,你要封上,不可寫出來。』」這節經文讓我們知道:「七雷的發聲」約翰並沒寫出來,也就是說聖經上根本沒有「七雷的發聲」。從以上兩處經文可見「小書卷」的內容、「七雷發聲」的內容在聖經中都沒有記載。這樣看來,如果人用「不可加添、不可刪減」這話來定規神的作工,定規神不能在聖經以外有新的說話,那麼「小書卷」怎麼能打開呢?神末世怎麼施行審判呢?神若不展開小書卷,人怎麼能知道「小書卷」的內容呢?怎麼能明白一切的奧祕呢?人怎麼能知道「七雷發聲」的內容是什麼呢?那聖經上的預言又怎麼能應驗呢?由此可見,神末後一定要有新的作工、說話才能應驗聖經上的一切預言。今天全能神來了,發表了生命的言語,揭開了歷世歷代人都不明白的奧祕,正應驗了啟示錄中的預言,正是七雷的發聲,是羔羊展開的書卷,這已成為鐵證如山的事實!全能神說:「那些能順服真理、順服神作工的人都將歸在第二次道成肉身的神——全能者的名下,這些人都能接受神的親自帶領,得著更多、更高的真理,得著真正的人生,看見前人所未看見的異象:『我轉過身來,要看是誰發聲與我說話;既轉過來,就看見七個金燈臺。燈臺中間有一位好像人子,身穿長衣,直垂到腳,胸間束著金帶。他的頭與髮皆白,如白羊毛,如雪,眼目如同火焰,腳好像在爐中鍛煉光明的銅,聲音如同眾水的聲音。他右手拿著七星,從他口中出來一把兩刃的利劍,面貌如同烈日放光。』(啟示錄1:12-16)這異象就是神的全部性情的發表,而這全部性情的發表也正是此次道成肉身的神工作的發表。在陣陣刑罰、審判之中,人子將其原有的性情以發聲說話的方式發表出來,讓所有接受他刑罰審判的人看見了人子的真正面目,這面目正是約翰看見的人子的面目的真實寫照(當然,不接受神在國度時代作工的人對這些根本看不見)。」(摘自《話在肉身顯現·寫在前面的話》)

文章標籤

周语 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()